Домой Новости Дагестан Город Дагестанские огни может остаться без газа

Город Дагестанские огни может остаться без газа

2939
0

В четверг, 27 августа, руководитель Агентства по энергетике РД Муртазали Гитинасулов провел совещание по вопросу переноса из зоны застройки газопровода среднего давлении в городе Дагестанские огни.

В частности, в настоящее время Газпром газораспределение Дагестан намерено приостановить подачу газа в г. Дагестанские огни. Причиной тому стал тот факт, что администрацией города были нарушены охранные зоны близ газопровода при строительстве автостанции.

По информации руководителя Агентства по энергетике РД, магистральный газопровод среднего давления засыпан гравием и подвергается интенсивной коррозии в результате нахождения его в агрессивной среде и протекающих рядом сточных вод.

«Сегодня перед нами стоит задача безотлагательного выполнения работ по выносу данного газопровода из зоны застройки. Нужно принять безотлагательные меры для того, чтобы люди могли в полном объеме получать газ и провести предстоящий осенне-зимний период», – заявил руководитель Агентства по энергетике.

В ходе заседания было отмечено, что за пределы площадки планируется вынести порядка 800 метров газопровода, сметная стоимость всех работ составляет порядка 4,5 млн рублей.

Автор: Рустам Каниев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here