Домой Новости Дагестан В Правительстве Дагестана обсудили вопросы ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы

1555
0

Во вторник, 25 августа, под руководством заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Магомеда Исаева состоялось заседание по вопросу реализации комплексного плана по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы.

В работе совещания участие также приняли заместитель руководителя Агентства по энергетике РД Эльдар Гаджибабаев, заместитель начальника Управления – начальник отдела промышленности, транспорта и связи администрации Главы и Правительства РД Хабиб Джанаев, и.о. директора дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Александр Федяшев.

Открывая работу совещания, вице-премьер коротко доложил о ходе реализации комплексного плана и ситуации с платежами. «Если говорить о долгах за газ, то платежи из республиканского бюджета произведены на 105%. Проблема с платежами и потерями остается только по населению», – отметил Магомед Исаев.

По вопросу о сборах за потребленный газ было сказано, что в республике с  физических лиц собрано 155 млн рублей, а с учетом всех потребителей – порядка 250 млн рублей. Показатель по сбору ниже прошлогодних результатов на 38 млн рублей, или на 14%.

Замруководителя Агентства по энергетике РД Эльдар Гаджибабаев акцентировал внимание участников совещания на том, что уровень сбора платежей за потребленную энергию намного выше, нежели за газ.

«Ситуацию в этой части можно исправить путем применения автоматизированных систем учета энергоресурсов, как это было сделано МРСК Северного Кавказа. Это позволит в полном объеме обеспечить сбор платежей, минуя человеческий фактор», – заявил он.

В свою очередь, как проинформировал и.о. директора дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Александр Федяшев, для успешной реализации комплексного плана необходимо завершить работу по отдельным пунктам.

А именно высокому уровню идентификации абонентов препятствует отсутствие нумерации домов на местах, обозначение улиц. «Из-за этого мы не можем провести полную инвентаризацию абонентской базы и в дальнейшем собрать материалы по крупным должникам для судебного взыскания», – сообщил руководитель газовой компании.

В этой связи заместитель начальника Управления – начальник отдела промышленности, транспорта и связи администрации Главы и Правительства РД Хабиб Джанаев сообщил, что в настоящее время Глава РД Рамазан Абдулатипов в своем Послании одним из приоритетов обозначил физическое присвоение названий улицам. Ответственность за эту работу возложена на республиканское министерство строительства, архитектуры и ЖКХ.

По итогам совещания было решено провести совместные мероприятия энергокомпаний и газовиков по обмену опытом в части повышения уровня идентификации и инвентаризации абонентов.

В качестве пилотного проекта, где эту работу можно будет организовать, предложен Табасаранский район.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here