Домой Новости Дагестан Каналу им. Октябрьской революции потребуется новая масштабная очистка

Каналу им. Октябрьской революции потребуется новая масштабная очистка

1470
0

Каналу им. Октябрьской революции совсем скоро, возможно, потребуется масштабная очистка. Главная водная артерия снова загрязняется.

Стихийные свалки неподалеку устраивают жители близлежащих домов. В итоге мусор попадает прямо в КОР. На место выехал Уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев.

Это видео облетело все социальные сети. Очевидцу удалось снять огромные потоки ливневой воды, которая просто стекает в канал октябрьской революции. Грязная дождевая вода вперемешку с мусором попадает в КОР, откуда питьевой водой снабжается  весь город. Главная водная артерия ежедневно становится жертвой горожан. Пластиковые бутылки, пищевые  отходы, водоросли, снова под палящим солнцем все это зловонное месиво разлагается после недавнего грандиозного субботника. 

Масштабная чистка КОРа, которую устроили в прошлом году, требует повтора. Тем временем профильные ведомства признаются в собственной беспомощности, уследить за каждым мы не в состоянии – говорят они. Жители ближайших домов устраивают стихийные свалки прямо у канала, ветер разносит мусор, часть из которого попадает прямо в воду. По нормам, подобные контейнеры должны находиться не ближе 15 метров от воды. Подобная картина вдоль всего КОРа. Несанкционированные свалки через каждые 3 – 4 метра. 

Местные жители стали заложниками этой проблемы. Стихийные мусорки они объясняют нехваткой контейнеров, а те, что есть, редко вывозят. 

Переполненные контейнеры в середине дня. Коммунальщики объясняют это нехваткой рабочей силы. Ведь убирают сначала центральные улицы, и лишь потом окраины. Сегодня в городе работают почти 80 единиц спецтехники, но и этого недостаточно – говорят здесь. А эта картина просто шокировала комиссию. Под грудой мусора скрывается нагорный канал. Он предназначен для перехвата ливневых вод, однако местные жители превратили его в сточную канаву. Как оказалось, сооружение находится на балансе города, но, по всей видимости, разгребать мусор никто не собирается. 

То, что сюда стекает канализация, видно сразу. Вот такие врезки вдоль всего канала. Однако общаться с нами хозяева этих коммуникаций отказались. Как признался местный житель, они устали бороться с этой грязью.  

Хатимат Магомедова – многодетная мать. Горы мусора под ее окнами вырастают каждый день, притом, что женщина исправно оплачивает коммунальные услуги. Сегодня она просит соответствующие службы решить многолетнюю проблему. 

Алибек Алиев дал поручение руководству КОРа регулярно очищать его от мусора, иначе повтора прошлогодней ситуации не избежать. Те, кто сквозь пальцы смотрит и допускает подобное, будет наказан. Ведь речь идет о здоровье людей, которые не должны страдать из-за халатности отдельных чиновников и безответственных горожан.

Источник: РГВК Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here