Домой Новости Дагестан В отношении филиала МРСК Северного Кавказа – «Дагэнерго» прекращено антимонопольное дело

В отношении филиала МРСК Северного Кавказа – «Дагэнерго» прекращено антимонопольное дело

1310
0

Дагестанское УФАС России 18 августа т.г. прекратило дело в отношении филиала МРСК Северного Кавказа – «Дагэнерго» в связи с отсутствием нарушений федерального закона «О защите конкуренции». 

Ранее в антимонопольную службу поступила жалоба от представителей застройщика многоквартирного дома, расположенного в Научном городке Махачкалы. Заявители сообщали, что энергоснабжающая организация не рассматривает в установленные законом сроки вопрос открытия лицевых счетов потребителям-жителям дома. 

Дагестанским УФАС России в отношении ОАО «ДЭСК» и «Дагэнерго» было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Однако в ходе всестороннего изучения материалов и информации, предоставленной энергетическими компаниями и заявителями, было установлено, что заявления на открытие лицевых счетов жителям этого дома не поступали. Как только такие заявления появились, лицевые счета были открыты. 

Также выяснилось, что проживающие в доме до открытия лицевых счетов в энергоснабжающих организациях оплачивали коммунальные услуги, в том числе и за электроснабжение, на лицевые счета в ОАО «Махачкалаводоканал», без ведома ОАО «ДЭСК». 

В связи с отсутствием в действиях энергокомпаний нарушений антимонопольного законодательства комиссия Дагестанского УФАС России приняла решение прекратить антимонопольное дело в отношении обществ. 

Источник: mrsk-sk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here