Домой Новости Дагестан В Дагестанских Огнях газопровод вынесут из зоны застройки

В Дагестанских Огнях газопровод вынесут из зоны застройки

1263
0

«Газпром газораспределение Дагестан» намерено приостановить подачу газа в город Дагестанские огни. Причиной тому стал тот факт, что администрацией города были нарушены охранные зоны близ газопровода при строительстве автостанции.

Именно этому вопросу было посвящено совещание, которое прошло сегодня, 20 августа, в администрации города. Заседание прошло под руководством замруководителя Агентства по энергетике РД Эльдара Гаджибабаева и и.о. главы городского округа «город Дагестанские Огни» Алахверди Халилова.

По информации замруководителя Агентства по энергетике РД Эльдара Гаджибабаева, в настоящее время магистральный газопровод среднего давления засыпан гравием и подвергается интенсивной коррозии в результате нахождения его в агрессивной среде и протекающих рядом сточных вод.

«Важно отметить, что от данного газопровода обеспечивается топливом практически 80% от всего населения города и нельзя допустить такого, чтобы граждане остались без газа. И это при наступающем осенне-зимнем периоде. Сегодня перед нами стоит задача безотлагательного выполнения работ по выносу данного газопровода из зоны застройки», – заявил представитель Агентства по энергетике.

В ходе заседания было отмечено, что за пределы площадки планируется вынести порядка 800 метров газопровода, сметная стоимость всех работ составляет порядка 4,5 млн рублей. Однако муниципалитет с учетом нынешней бюджетной политики не в состоянии выделить указанные средства.

При обсуждении данного вопроса были выдвинуты идеи строительства нового газопровода для дальнейшей его продажи, а также было предложено отказаться от арендной платы в пользу газовой компании и за счет этих платежей осуществить перенос газопровода.

По итогам мероприятия было решено в срок до 30 августа проработать данный вопрос совместно с администрацией муниципального образования и газовой компанией, а также направить в адрес Агентства по энергетике Республики Дагестан предложения для поиска выхода из сложившейся ситуации. 

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here