Домой Новости Дагестан Мэр Махачкалы ознакомился с санитарным состоянием КОРа

Мэр Махачкалы ознакомился с санитарным состоянием КОРа

1598
0

Исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Муса Мусаев 19 августа ознакомился с санитарным состоянием улиц, прилегающих к каналу имени Октябрьской революции, территориально относящихся к Кировскому району столицы, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Объезжая территорию, градоначальник указывал на имеющиеся недостатки на каждом участке маршрута. Особое внимание было уделено фактам неудовлетворительного санитарного состояния мусорных контейнеров, расположенных вдоль канала.

На одной из остановок Мусаев обратил внимание на состояние ливневой канализации, расположенной в непосредственной близости от канала. По словам главы администрации Кировского района Салиха Сагидова, причиной загрязнения данного участка послужил несанкционированный выброс бытового мусора жильцами близлежащих домов в ливневку. Помимо этого, здесь на протяжении длительного времени не производилась техническая очистка.

Муса Мусаев поручил начальнику УЖКХ Махачкалы Гаджимураду Абдуразакову провести комплекс мероприятий по очистке данного участка ливневой канализации. Кроме того, генеральному директору ООО «ЭКО-М» Расулу Абдурахманову было поручено установить дополнительные мусорные контейнеры и проводить регулярный контроль за их санитарным состоянием во избежание загрязнения КОРа.

«Мы должны регулярно контролировать санитарное состояние канала и поддерживать его чистоту. По инициативе Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова практически впервые за последние 20 лет был выполнен колоссальный объем работ по очистке канала для того, чтобы улучшить уровень качества подаваемой населению воды. Этот результат мы должны сохранить и закрепить», – заявил мэр столицы.

Глава администрации Кировского района Махачкалы Салих Сагидов сообщил о том, что по поручению мэра столицы была создана комиссия по соблюдению санитарного состояния КОРа.

В ходе осмотра градоначальник также указал на наличие водорослей на дне канала. В свою очередь директор КОРа Кадилабаганд Кадилабагандов отметил, что специалистами периодически проводится трассировка (механическая очистка) русла канала. «За летний период мы трижды провели трассировку, чтобы очистить канал от водорослей и бытового мусора, который выбрасывают горожане. Это очень сложный и трудоемкий процесс, а наличие в канале ТБО только осложняет эту работу», – добавил он.

Осматривая территорию улиц, расположенных вдоль КОРа, и.о. главы администрации Махачкалы также отметил, что проблема загрязнения воды усугубляется тем, что жители города в нарушение всяких норм строят жилье в санитарной зоне канала, сбрасывая туда бытовые отходы и выводя канализационные стоки.

По итогам рейдового мероприятия градоначальником были даны контрольные поручения главе администрации Кировского района Махачкалы Салиху Сагидову и руководителям структурных подразделений мэрии.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here