Домой Новости Дагестан Жильцы МКД в Каспийске препятствуют проведению капремонта

Жильцы МКД в Каспийске препятствуют проведению капремонта

1152
0

Во всех домах, включенных в краткосрочный план капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, размещены информационные таблички с данными о срокам, видам, объемам и стоимости ремонтных работ.  

Как сообщили в дагестанском фонде капремонта, во всех домах активно идут работы по капитальному ремонту.  

«Однако есть многоквартирный дом в Каспийске по ул. Орджоникидзе, 9, в котором работы еще не начаты. Подрядная организация, заключившая договор на ремонт данного дома, не может приступить к работам по причине того, что жильцы дома категорически выступают против ремонта их дома, перекрывают проезд к дому, не допускают рабочие бригады и не позволяют выгружать строительный материал. 

Такая реакция вызвана тем, что жители дома считают свой дом аварийным, не пригодным для жилья, несмотря на то, что дом включен в Региональную программу. Для урегулирования данного вопроса руководство Фонда обратилось в администрацию города Каспийска», – сообщили в пресс-службе фонда.  

Всего для проведения капитального ремонта по городу Каспийску собрано 31,46 % от начисленной суммы. 

«Для улучшения платежной дисциплины фонд вынужден вести претензионно-исковую работу. На сегодняшний день в Дагестане, как и в других регионах России, формируется судебная практика по взысканию задолженности с собственников помещений за капитальный ремонт. В июне Фондом было направленно 1230 досудебных претензий собственникам помещений МКД и всем муниципальным образованиям РД.  Большинство собственников проигнорировало данные претензии, что привело к судебным разбирательствам.  Фонд направил материалы в суд по взысканию задолженностей в принудительном порядке с 6 собственников помещений. Еще около 50 материалов подготовлено для передачи в суд.  В первую очередь, претензионно-исковые работы начаты  по тем  домам, в которых Фонд начал проводить капитальный ремонт», – говорится в сообщении ведомства.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here