Домой Новости Дагестан Энергетики Дагестана отреагировали на жалобу махачкалинцев на нестабильное энергоснабжение

Энергетики Дагестана отреагировали на жалобу махачкалинцев на нестабильное энергоснабжение

1010
0

Жители улицы М. Далгата в Кировском районе Махачкалы обращались во все инстанции, писали жалобы и обращения во все курирующие ведомства. Горожане жаловались на нестабильное энергоснабжение. 

«Напряжение в сети едва ли достигает 180 вольт и электричество подается непостоянно. В то время как на соседних улицах свет бывает всегда», – таков лейтмотив всех их обращений.

Разобраться в ситуации и решить проблему граждан принялись заместитель руководителя Агентства по энергетике РД Магди Гитинов и главный инженер Махачкалинских горэлектросетей Нариман Шайдаев.

Как отметил представитель горсетей столицы, эта проблема известна давно, поскольку проложенные линии берут свою историю с 70-х годов.

«Важно отметить, что мощность трансформаторного пункта на этом участке достаточна, чтобы от него могли питаться все близлежащие абоненты. Сейчас стоит вопрос о замене оголенного провода на более мощный и изолированный», – отметил Нариман Шайдаев в беседе с жильцами.

Он также заверил их в том, что к работам по замене провода энергетики Махачкалы приступят уже в течение текущей недели.

Кроме того, заместитель руководителя Агентства по энергетике РД Магди Гитинов также подчеркнул, что бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей республики находится на контроле у агентства.

«По всем фактам некачественной подачи энергии или нестабильной работы энергетического оборудования граждане могут обращаться в ведомство», – заявил Магди Гитинов.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here