Домой Новости Россия Чибис: Минстрой изучает предложения по нормативным актам

Чибис: Минстрой изучает предложения по нормативным актам

877
0

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что Минстрой изучает предложения профессиональных участников рынка к проектам нормативных актов, в том числе в социальных сетях.

Он напомнил, что ведомство исходит из принципа приоритета защиты интересов потребителей в сфере ЖКХ.

Ранее представители российских управляющих компаний подготовили письмо в Минстрой с предложениями к проекту федерального закона “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”. Согласно этому законопроекту, нарушение обязательных требований при расчете размера платы за содержание жилого помещения, платы за коммунальные услуги влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на индивидуальных предпринимателей — от 250 тысяч до 300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет и на юридических лиц — от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

По мнению представителей управляющих компаний, составивших письмо, проводимая государством политика по повышению прозрачности начисления платежей за оказанные собственникам помещений в многоквартирных домах и потребителям жилищно-коммунальные услуги целенаправленно трансформируется в выдавливание какого-то ни было бизнеса из сферы управления многоквартирными домами. По их мнению, необходимо дифференцировать штрафы в зависимости от степени значимости нарушения. К тому же суммы штрафов должны быть адекватны размеру реально причиненных убытков и оборотам организаций.

“Минстрой внимательно изучает предложения профессиональных участников рынка к проектам нормативных актов, в том числе в социальных сетях. Указанные предложения также получены Минстроем и изучаются”, — сказал Чибис.

Министерство, по его словам, исходит из принципа приоритета защиты интересов потребителей в сфере ЖКХ, в том числе за счет компенсации участниками рынка вреда, причиненного в результате оказания некачественных услуг.

“Очевидно, что дополнительная ответственность перед потребителем нравится не всем управляющим компаниям”, — сказал замминистра.

Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here