Домой Новости Дагестан В Дагестане снесено незаконное строение возле магистрального газопровода

В Дагестане снесено незаконное строение возле магистрального газопровода

1290
0

Сегодня, 13августа, в селе Бавтугай Кизилюртовского района в присутствии представителей Федеральной службы судебных приставов состоялся снос объекта незаконного строительства, расположенного в зоне минимально допустимых расстояний магистрального газопровода «Моздок – Казимагомед».

Как сообщили в пресс-службе компании, снос объекта состоялся на основании решения, принятого Кизилюртовским городским судом по исковому заявлению ООО «Газпром трансгаз Махачкала». Согласно Федеральному закону «О газоснабжении в Российской Федерации», границы охранных зон объектов системы газоснабжения определяются на основании строительных норм и правил, правил охраны магистральных трубопроводов, других утвержденных в установленном порядке нормативных документов.

ООО «Газпром трансгаз Махачкала» вправе требовать снос строений и сооружений, расположенных в зоне минимально допустимых расстояний от газопровода, поскольку сохранение этих построек нарушает права и охраняемые законом интересы, в данном случае организации-арендатора системы газоснабжения, обязанной обеспечивать надежную, бесперебойную и безопасную транспортировку газа. Кроме того, подобная застройка создает угрозу жизни и здоровья граждан и их имуществу.

Напомним, что магистральный газопровод «Моздок – Казимагомед» введен в эксплуатацию в 1982 году. ООО «Газпром трансгаз Махачкала» является организацией, эксплуатирующей данный газопровод в целях транспортировки газа и обеспечения им потребителей Республики Дагестан.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here