Домой Новости Дагестан УФАС оштрафовало две энергокомпании на общую сумму более 3 млн рублей

УФАС оштрафовало две энергокомпании на общую сумму более 3 млн рублей

1086
0

Дагестанское УФАС России сегодня вынесло два постановления о наложении штрафов на ОАО «Дагэнергосеть» и МРСК Северного Кавказа на общую  сумму более 3 миллионов рублей.

Ранее в антимонопольную службу с жалобой на действия ОАО «Дагэнергосеть» обратился индивидуальный предприниматель. В жалобе указывалось, что энергетическая компания навязывает гражданину вынос трансформатора заявителя из трансформаторной подстанции, строительство собственного трансформаторного пункта, получение новых технологических условий подключения объекта капитального строительства к системе электроснабжения.

В отношении ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено антимонопольное дело, по итогам рассмотрения которого общество было признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона №135 «О защите конкуренции». Компании было выдано предписание – устранить выявленное нарушение закона.

Дагестанское УФАС России так же возбудило в отношении общества дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого на «Дагэнергосеть» 12 августа и был наложен штраф в размере 1,546 миллиона рублей.

Аналогичный штраф (1,546 миллиона рублей) был наложен антимонопольным органом за это нарушение закона и на МРСК Северного Кавказа, так как эта организация выполняет функции единоличного исполнительного органа, т. е. генерального директора ОАО «Дагэнергосеть».

Напомним, что ОАО «Дагэнергосеть» ранее в рамках этого же дела было оштрафовано Дагестанским УФАС России на 100 тысяч рублей за неисполнение выданного службой предписания об устранении выявленного нарушения закона.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here