Домой Новости Дагестан Муса Мусаев: “Горожане утратили городскую культуру”

Муса Мусаев: “Горожане утратили городскую культуру”

2874
0

Накануне на совещании по вопросу реализации приоритетного проекта «Обеление экономики» и.о. главы администрации Махачкалы Муса Мусаев заявил:

«Все должны начинать с себя. Если мы не можем привести в порядок территорию, прилегающую к нашему дому или коммерческому объекту, мы не имеем права обсуждать и осуждать происходящее. Большая просьба ко всем обратить на это внимание.

Тот масштаб преступлений, который сегодня имеет место быть в Махачкале в сфере экономики, градостроительства, земельных вопросов, наверное, не имеет аналогов в стране. Я понимал, что проблемы есть, но никогда бы не мог подумать, что они имеют такую глубину. Вместе с вами сегодня нам надо решать существующие проблемы на благо горожан.

К моему стыду, генераторы всех этих нарушений – это мы, дагестанцы. Будучи министром, я остановил незаконное строительство более ста площадок. Но у каждого из нас должна быть своя гражданская позиция. 70% проблем с энергоснабжением и мусором в столице происходят по нашей вине. Это горожане незаконно строят дома на инженерных сетях, выносят мусор в нарушение Правил благоустройства столицы. В комплексе это результат отсутствия системной работы со стороны горадминистрации. Горожане утратили городскую культуру. Винить нам нужно себя, многие забыли, как необходимо жить в социуме.

Мы должны стать локомотивом экономического развития республики, но для этого нужны предпосылки. Да, все мы работаем вместе, но я открыто заявляю, что многие из вас предают интересы города.

Политика, проводимая Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, принесет свои плоды в столице тогда, когда мы избавимся от всех недобросовестных людей в наших рядах».

По материалам сайта РИА Дагестан.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here