Домой Новости Дагестан В Карабудахкентском районе введут в строй новые линии водопровода

В Карабудахкентском районе введут в строй новые линии водопровода

1055
0

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев ознакомился с состоянием источника питьевой воды Бекенез, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Бекенез» – один из крупнейших родников питьевой воды в Европе, который обеспечивает водой более пятидесяти тысяч человек, проживающих в Карабудахкентском районе и в городе Каспийске.

Начальник Управления ЖКХ района Ботал Муташев доложил о том, что работы по реконструкции источника и системы водоснабжения Карабудахкента были приостановлены в 2012 году ввиду нехватки средств.

«На сегодняшний день были проложены три новые линии водопровода, завершена постройка распределительного резервуара. Однако в эксплуатацию объекты так и не были введены», – добавил он.

Махмуд Амиралиев распорядился ввести имеющиеся объекты в эксплуатацию, подключив их к имеющейся системе водоснабжения: «Нет смысла сидеть и ждать дополнительного финансирования, когда можно использовать то, что уже построено, и увеличить объем подачи воды жителям села».

Кроме того, исполняющему обязанности главы Карабудахкента Магомедсултану Гасанову было поручено привести районный центр в порядок, обязать владельцев коммерческих точек следить за состоянием прилегающей к ним территории, обновить памятник на въезде в село.

«Заходите в каждый дом, в каждый магазин. Чтобы навести порядок и улучшить санитарное состояние, нужно плотнее работать с населением, проводить просветительскую работу», – подчеркнул Махмуд Амиралиев.

В пресс-службе добавили, что по инициативе Махмуда Амиралиева 29 августа в Карабудахкентском районе пройдет общерайонный субботник.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here