Домой Новости Россия Решения о льготах на капремонт регионы должны принимать сами – Медведев

Решения о льготах на капремонт регионы должны принимать сами – Медведев

1172
0

Целесообразность платы за капитальный ремонт жилых домов не подвергается сомнению, поскольку необходим источник финансирования для ремонта жилищного фонда, но решение о льготах должны принимать в каждом конкретном регионе, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии “Единая Россия” в Краснодаре.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. В среднем по России регионы установили плату за капремонт в размере 6-7 рублей за квадратный метр.

“Мы с вами понимаем вот эти расходы, которые нужно понести в связи с капитальным ремонтом, их необходимо откуда-то получить. Поэтому целесообразность вот этой платы, она под сомнение ставиться не может. Хотя, конечно, всякое увеличение платежей, оно никого не радует, во всяком случае людей, которые вынуждены это делать”,- сказал Медведев.

“Теперь в отношении того, кому давать льготы. Я думаю, что этот вопрос нужно решить как раз здесь, в регионе, то есть подумать о том, какие критерии использовать. Мы в качестве общей такой рекомендации исходили из того, что плата за квартиру, за эксплуатационные расходы, включая и плату за капитальный ремонт, превышает 22% от дохода семьи, то в этом случае можно применять льготы. Но как это сделать, в отношении каких категорий, я думаю, правильно было бы решить прямо у вас, потому что мы не можем сверху из Москвы пустить вот такое решение”, — подчеркнул Медведев.

В тексте постановления, опубликованного на сайте правительства Москвы 30 июля, говорилось, что инвалиды, почетные доноры, многодетные семьи и другие льготные категории в Москве получат скидку в размере 50% по оплате взноса на капремонт.

Источник: РИА Недвижимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here