Домой Новости Дагестан Камиль Изиев о перебоях в подаче электроэнергии в Махачкале

Камиль Изиев о перебоях в подаче электроэнергии в Махачкале

1534
0

На прошлой неделе на территории муниципального округа «город Махачкала» были зафиксированы случаи перебоев в подаче электроэнергии, которые в некоторых микрорайонах длились по нескольку суток.

С комментариями по данной ситуации выступил заместитель Главы администрации г.Махачкалы Камиль Изиев, курирующий сферу ЖКХ:

– В Махачкале сегодня проживает треть населения республики, градус социальной активности которого очень высок. Все, что происходит в городе, находится на особом контроле у Главы республики, постоянный мониторинг ситуации осуществляет и мэр Махачкалы. Ситуация, которая произошла на прошлой неделе в сфере энергоснабжения, была подвергнута тщательному анализу со стороны руководства столицы. Горожане вполне справедливо высказывают свое возмущение по поводу отсутствия электроэнергии на протяжении нескольких дней. Подобное – недопустимо.

Не снимая ответственности с муниципального образования, я хочу напомнить, что все ресурсоснабжающие организации были приватизированы до 2008 года. Сегодня все они, несмотря на наличие приставки «гор», находятся в частных руках.

Тем не менее, по поручению и.о.главы администрации г.Махачкалы Мусы Мусаева, мы проводим регулярные объезды электротехнического хозяйства, уровень готовности которого к возможным перегрузкам оставляет желать лучшего.

Та нагрузка на электросети, которая сегодня имеет место при сорокоградусной жаре и количестве подключаемой бытовой техники, приводит к авариям и перебоям в подаче электроэнергии. За время ухода сетей из муниципальной собственности новыми владельцами не было сделано ничего для их модернизации. Свое недовольство этим в адрес руководителей ресурсоснабжающих организаций в жесткой форме выразил и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Градоначальник на совещании с руководителями компаний подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание реконструкции и обновлению ветхих сетей. 

Ни один руководитель или владелец компании, оказывающий коммунальные услуги городу, не должен приуменьшать степень своей ответственности. В целях организации нормативного электроснабжения администрация города совместно с правоохранительными органами будет добиваться от них приведения в порядок и модернизации сетевого хозяйства.

Глава города четко обозначил свою позицию – несмотря на то, что ресурсоснабжающие организации находятся сегодня в частных руках, они должны сделать все, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла, воды и электроэнергии в дома махачкалинцев, сделать комфортным проживание на территории столицы Дагестана.

Источник: mkala.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here