Домой Новости Россия Россиян заставляют платить за капремонт в домах, которые уже нельзя восстановить

Россиян заставляют платить за капремонт в домах, которые уже нельзя восстановить

966
0

Уникальная ситуация, связанная с капремонтом многоквартирных домов, сложилась в Карелии.

В Петрозаводске на 2015 год запланирован ремонт 9 домов, но общее собрание проведено только в 5 домах, сообщается на сайте real-gkh.ru. В оставшихся 4 домах собственники не приняли решение о капремонте. В случае непринятия ими решения в течение 3 месяцев, орган местного самоуправления имеет право принять решение за собственников. К тому же затягивание вопроса о проведении капремонта может серьёзно затянуть работы. Фонд капитального ремонта в этой ситуации может столкнуться с тем, что программа этого дома не будет выполнена.

Депутат Алексей Яблоков рассказал, что заехал в каждый из 4 домов, где люди не захотели проводить капремонт, и выяснил, что в этих домах есть квартиры, признанные непригодными для проживания. Понятно, что в этой ситуации граждане против капремонта в домах, которые уже невозможно восстановить.

Парадоксально, но пока эти дома не будут признаны аварийными, граждане должны платить за капремонт.

На 2016 год в Петрозаводске планируется отремонтировать уже 187 домов. С августа жители Карелии стали получать первые счета со строчкой “капремонт”. Теперь собственники квартир должны платить ежемесячно 6.3 рубля за квадратный метр общей площади ежемесячно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here