Домой Новости Дагестан В Дербентском районе прошло выездное совещание Комитета по строительству и ЖКХ

В Дербентском районе прошло выездное совещание Комитета по строительству и ЖКХ

1449
0

Сегодня, 7 августа, в поселке Белиджи Дербентского района под руководством заместителя Председателя Народного Собрания РД Сейфулаха Исакова прошло выездное совещание Комитета НС РД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству совместно с Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Вначале Сейфулах Исаков и сопровождающие его заместитель председателя Комитета НС РД по строительству и ЖКХ Эседула Ахмедов, заместитель директора филиала ФКУ «Управление ФАД «Каспий» ФДА в РД Изамутдин Мирзоев, представители администрации Дербентского района, поселка Белиджи, местного отделения полиции осмотрели участок автодороги М-29 «Кавказ» в районе съезда (поворота) на Белиджи и состояние главной въездной дороги в поселок.

Затем в здании местной администрации состоялось совещание, в котором также приняли участие собственники объектов недвижимости, размещенных на главной въездной улице поселка.

Как отметил вице-спикер парламента, данное выездное совещание обусловлено тем, что согласно поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в населенных пунктах республики все территории, прилегающие к основным магистралям, должны быть приведены в надлежащее состояние.

Участники совещания обсудили проект реконструкции автомобильной дороги М-29 «Кавказ» в районе поворота на поселок Белиджи. Выступающие отмечали, что данный участок дороги является опасным и здесь часто происходят аварии, необходимы дополнительные полосы для удобного съезда с федеральной трассы, расширение развилки.

Как подчеркнул Сейфулах Исаков, будет направлен соответствующий запрос о включении данного вопроса в федеральную программу развития дорог. Решение этой проблемы находится на контроле у депутата Государственной Думы Гаджимета Сафаралиева и Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, отметил он.

Вторым вопросом было обсуждение состояния и благоустройства въездной дороги со стороны федеральной трассы. Вице-спикер подверг резкой критике состояние данной территории, где нарушаются санитарные и строительные нормы. «В поселок часто приезжают гости и что они видят? Хаотичную застройку вдоль дороги, наличие разнообразного мусора на обочинах, отсутствие освещения», – отметил он. И в этом, по его мнению, вина собственников расположенных здесь строений, которых меньше всего волнует архитектурный облик дороги. А если каждый из них наведет порядок на своей территории, посадит дерево, то это будет большим вкладом в благоустройство родного поселка, отметил он.

Сейфулах Исаков подчеркнул, что прежде всего надо в короткие сроки завершить разработку и утверждение генерального плана поселка Белиджи.

Он отметил также необходимость разработки проекта архитектурно-территориального планирования по всему участку территории, прилегающей к въездной главной улицы в поселок Белиджи от федеральной трассы до памятника Неизвестному солдату. «Дорога должна быть полностью освещена. Здесь должны быть тротуары, чтобы матери смогли везти своих детей на колясках. Необходимо вдоль улицы посадить деревья и вывезти весь мусор», – указал депутат.

Кроме этого Сейфулах Исаков предложил подготовить предложения по строительству въездного архитектурного элемента, подчеркивающего торжественность и название поселка.

Со своими замечаниями и предложениями выступили заместитель председателя Комитета НС РД по строительству и ЖКХ Эседула Ахмедов, глава МО «поселок Белиджи» Рамиз Габибулаев, глава местной администрации Насреддин Ахундов, начальник отдела архитектуры Дербентского района Ильхам Шахбазов и другие.

По итогах выездного совещания будут подготовлены соответствующие рекомендации.

Источник: РИА Дагестан

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here