Домой Новости Дагестан ОАО «Махачкалаводоканал» объявляет амнистию несанкционированным врезкам

ОАО «Махачкалаводоканал» объявляет амнистию несанкционированным врезкам

1235
0

ОАО «Махачкалаводоканал» с 1 по 31 августа проводит акцию по узакониванию и регистрации незаконных врезок в водопроводы. Так что нарушители могут по упрощенной схеме оформить подключение уже существующих врезок, а от штрафов их освободят.

Опломбирование приборов учета воды будет также производиться бесплатно. После окончания «амнистии» всех, кто не зарегистрировал подключение, будут ждать серьезные штрафы. Вся эта работа проводится в рамках программы улучшения водоснабжения города. Для того, чтобы нелегальные потребители воды стати законными абонентами необходимо узаконить самовольные врезки, обратившись в абонентский отдел ОАО «Махачкалаводоканал» по адресу: Махачкала, ул.Акушинского,16.

Уже после, с 1 сентября 2015 года специально созданная комиссия, будет проверять абонентов на наличие незаконных врезок в водопровод. Нарушителям грозит не только штраф за незаконное присоединение к водопроводным сетям, но и плата за хищение воды в течение длительного времени.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 7.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за незаконное присоединение к водопроводу нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

Постановление Правительства РФ от 06-05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (п.62) дает право ОАО «Махачкалаводоканал», при выявлении несанкционированного подключения к сетям холодного водоснабжения, осуществлять доначисление размера платы за питьевую воду по пропускной способности трубы при круглосуточном потреблении за 6 месяцев предшествующих обнаружению незаконной врезки. Данная величина более чем в 10 раз превышает годовой платеж по среднестатистическому домовладению.

Отметим, что на сегодняшний день, потери воды ОАО «Махачкалаводоканал» из-за самовольного подключения к сетям составляют около 40 %. Незаконные врезки ставят под угрозу стабильное предоставление услуг добросовестным потребителям.

ОАО «Махачкалаводоканал» призывает добросовестных пользователей сетей водопровода частного сектора сообщать об известных фактах незаконных врезок на сайте телефону 67-82-29 или по электронному адресу oao-mvodokanal@yandex.ru

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here