Домой Новости Дагестан Глава Дагестана держит под контролем ситуацию с электроснабжением города Махачкалы

Глава Дагестана держит под контролем ситуацию с электроснабжением города Махачкалы

1161
0

На этой неделе столица Дагестана столкнулась с проблемой, когда из-за высокой температуры воздуха перегревались электрические сети и часть города осталась без электроснабжения.

Как сообщил первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов, Глава республики Рамазан Абдулатипов держит ситуацию под личным контролем, оперативно получает информацию о ситуации. Исполняющему обязанности Главы администрации Махачкалы дано поручение в ближайшее время решить вопрос с электроснабжением столицы, а также выяснить и устранить системные проблемы в этой области.

«Аварийные отключения электроэнергии связаны с аномальным температурным режимом и произошедшей аварией на высоковольтной линии в северной части города, а также инфраструктурной запущенностью электрохозяйства города.

По данному случаю администрацией города Махачкалы были приняты срочные меры, подача электроэнергии была восстановлена, возобновлено движение по улице организовано в штатном режиме. Сейчас энергоснабжение осуществляется в нормативном режиме, имеются отдельные частные случаи отключения электроэнергии, ликвидируемые ответственными службами», – сообщил Алексей Гасанов. Он также сказал, что сегодня под руководством и.о. Главы города Мусы Мусаева было проведено экстренное совещание с приглашением руководителей государственных и правоохранительных органов, организаций – поставщиков электроэнергии, заинтересованных лиц, на котором, в частности, принято решение об образовании межведомственной комиссии по рассмотрению ситуации в энергоснабжении города и выработке мер по недопущению нештатных ситуаций в данной сфере.

Проблемы с электроснабжением в городе наблюдаются не один год. Так, за прошлый год на телефоны «горячей линии» администрации города Махачкалы поступило 30214 обращений, из них 7825 по линии Горэлектросетей. За текущий год было более 16223, из них 4900 в адрес этой организации. К слову, со 2 по 5 августа поступило более 1800 сообщений от жителей, большая часть из которых касалась именно проблем с энергоснабжением.

«Необходимо учитывать, что город обслуживают несколько организаций, между которыми нет никакой координации. Зачастую к подстанциям, которые рассчитаны на несколько пятиэтажных домов, подключены 20-30 высоток.

Сейчас Администрацией города готовится комплекс мер по решению этих вопросов на основе «Правил благоустройства города», принятых Махачкалой в 2013 г. Новый руководитель Махачкалы – опытный человек, который знает как решать проблемы в области ЖКХ. Перед ним поставлена задача разобраться с энергоснабжающими организациями. Уверен, Муса Мусаев справится с поставленной задачей», – сказал первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД.

Он также отметил, что с сегодняшнего дня каждый факт отключения электроэнергии будет регистрироваться, ни один такой случай не будет оставаться без внимания правоохранительных органов.

«При этом надо понимать, что горожане должны оплачивать счета за предоставленные коммунальные услуги. Считаю необходимым провести профилактическую работу и довести до каждого горожанина, что все отношения между поставщиком и потребителем оговорены в договорах. Кроме того, напоминаю, что о всех проблемах горожане могут сообщать на горячую линию Администрации города 67-21-23, 67-21-53, и решать их цивилизованно, в соответствии с законом, а не перекрывать улицы, доставляя неудобства остальным жителям», – заключил Алексей Гасанов.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here