Домой Новости Дагестан Для надежного обеспечения энергией жителей центральных улиц Махачкалы построена новая линия

Для надежного обеспечения энергией жителей центральных улиц Махачкалы построена новая линия

1077
0

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» продолжают работы по надежному энергоснабжению центральной части города Махачкалы.

Напомним, что авария произошла вечером 31 июля на подстанции «Фабричная», что расположена на улице Батырая.

Это оживленная и застроенная улица. Местные жители регулярно складывали рядом с опорой, к которой подведены выходы вводных кабелей, мусор и не редко поджигали его, несмотря на неоднократные предупреждения о возможных последствиях. В итоге после очередного поджога кабеля не выдержали нагрева. 

Как сообщили в пресс-службе компании, в результате выхода из строя кабелей без электроснабжения остались более 70 потребителей, в числе которых коммерческие магазины и точки общепита. «Ремонтная бригада выехала после получения сигнала. Работы проводились до 12 ночи. Но уже в 10 вечера напряжение в сети на соседних линиях превысило допустимые пределы. Дело в том, что многие потребители стали самостоятельно подключатся к линиям электропередач, причем подключались даже к линии питающей уличное освещение. Эта ситуация привела к тому, что кабеля от высокой нагрузки и перенапряжения начали плавиться. Выправить ситуацию удалось только на пятые сутки», – отметил источник. 

По словам руководителя «Махачкалинских городских сетей» Магомеда Гитинова, причина четырехдневного отсутствия света – только нетерпение жителей, т. к. последствия аварии на самой подстанции были устранены в течение 3–4 часов.

«Обесточено было порядка 300 потребителей, среди которых немало коммерческих объектов, которые потребляют очень много энергии за счёт холодильников и кондиционеров. Также нужно учитывать то, что при такой аномальной жаре как сейчас, уровень потребления электроэнергии в целом возрос на 20%. В итоге сети не выдержали, произошла сильная перегрузка, из строя начали выходить другие линии. Сейчас нашими специалистами построена новая линия, напряжение стабилизировалось», – сообщил Магомед Гитинов.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here