Домой Новости Дагестан С проблемами энергоснабжения пос.Шамхал разбирался уполномоченный Главы республики

С проблемами энергоснабжения пос.Шамхал разбирался уполномоченный Главы республики

2937
0

12 тысяч человек уже несколько дней находятся без света. Все они – жители поселка Шамхал. Перебои с электричеством здесь не первый год, они возникают даже от незначительных нагрузок. 

О том, что в поселке Шамхал вот уже несколько дней нет электричества, уполномоченному главы Дагестана на «горячую линию» сообщили сами жители. Кроме того, они уверяли – местные власти бездействуют, а за установку нового трансформатора с них требуют немалые деньги. 

На месте ситуация оказалась еще критичнее. В Шамхале с населением почти в 12 тысяч человек работают всего 14 трансформаторов, причем 4 из них до сих пор не числятся ни на чьем балансе. В случае поломки, как и сейчас, их просто некому будет ремонтировать. Между  тем без света и воды остаются более 60 домовладений. Почти в каждом из них есть старики и маленькие дети.

Ни один житель Шамхала не должен платить за ремонт или замену трансформатора. Это забота – не населения, а местных властей, считает Алибек Алиев. 

Перебои с электричеством в Шамхале уже не первый год. Свет отключается даже от незначительных нагрузок. Сейчас, когда в республике стоит 40-градусная жара, ситуация в буквальном смысле дошла до точки кипения.

Ну а кроме проблем с электричеством, шамхальцы жалуются на грязную питьевую воду и мусор. Договоры на вывоз которого сегодня в поселке имеют всего 30% жителей. Однако и это число оплаченную услугу не получает. 

Критике уполномоченный главы Дагестана подверг и работу Администрации Шамхала. Проблему со светом, мусором и водой можно было решить и на месте, не доводя ситуацию до крайности. Для этого просто нужно работать на свой народ и чувствовать ответственность, уверен Алибек Алиев. 

В считанные часы вопрос энергоснабжения был решен кардинально. На совещании с Алибеком Алиевым в Кировской Администрации Махачкалы было принято решение установить новый трансформатор. И уже к завтрашнему дню в домах шамхальцев появится свет.  

Источник: РГВК Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here