Домой Новости Дагестан Подстанции 110 кВ «Хунзах» и «Гергебиль-110» в Дагестане оснащены новыми устройствами релейной...

Подстанции 110 кВ «Хунзах» и «Гергебиль-110» в Дагестане оснащены новыми устройствами релейной защиты и автоматики

1214
0

Энергетики МРСК Северного Кавказа завершили установку устройств релейной защиты и автоматики линий 110 кВ «Гоцатлинская ГЭС – Гергебиль-110» и «Гоцатлинская ГЭС – Хунзах» на подстанциях 110 кВ «Гергебиль-110» и «Хунзах». 

Высоковольтные линии были оснащены микропроцессорной защитой типа ШЭ2607, позволяющей свести к минимуму повреждения оборудования ВЛ от токов короткого замыкания. 

На линиях электропередачи также были установлены регистраторы аварийных событий «АУРА» и терминалы основной быстродействующей дифференциальной защиты ВЛ 110 кВ. 

Необходимость в установке новых устройств РЗА объясняется тем, что после запуска Гоцатлинской ГЭС, которая сможет вырабатывать до 350 млн кВт/ч, соответственно возрастет и нагрузка на сети. 

Новые устройства позволят контролировать изменение перетоков мощности, токов и напряжения, а значит, избежать опасности повреждения элементов электроэнергетических систем и нарушения устойчивости других узлов нагрузки. 

Оборудование, установленное специалистами МРСК Северного Кавказа на подстанциях Дагестана, осуществляет непрерывный контроль состояния всех элементов электроэнергетической системы и реагирует на возникновение повреждений и нештатных режимов только на контролирующей ВЛ 110 кВ, что повышает селективность. Значит, перебоев в энергоснабжении будет меньше. 

Установленное оборудование прошло необходимую проверку в тестовом режиме и полностью готово к работе. 

Источник: www.mrsk-sk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here