Домой Новости Дагестан Госжилинспекция Дагестана – в числе лучших в стране по итогам работы в...

Госжилинспекция Дагестана – в числе лучших в стране по итогам работы в I полугодии

1051
0

Госжилинспекция Дагестана – в числе лучших в стране по итогам работы в I полугодии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Такое решение принял президиум Ассоциации АСЖКН исходя из представленной отчетности за  6 месяцев 2015 года. Отличные результаты в работе имеют госжилинспекции города Санкт-Петербурга, Московской области, Республик Башкортостан, Татарстан, Дагестан, Карелия, Красноярского края, Волгоградской, Новосибирской, Самарской, Нижегородской и Ярославской областей.

Итоги работы государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации за 6 месяцев 2015 года подводятся в соответствии с Соглашениями о партнерстве и совместной деятельности между Ассоциацией организаций ЖКХ содействия развитию   жилищного контроля и надзора (АСЖКН) и государственными жилищными инспекциями субъектов РФ. 

Было отмечено, что при проведении инспекционных проверок за  6 месяцев 2015 года госжилинспекциями Российской Федерации обследовано 1047 млн.кв.м2  жилищного фонда всех форм собственности или 61 % от всего фонда. Также установлено, что 532 тыс. 684 жилыми домами общей площадью 1260 млн.кв.м. управляют лицензиаты, которые подпадают под лицензионный контроль.

В результате обследований за анализируемый период выявлено 449 тысячи 450 нарушений, что на 19% меньше чем за 6 месяцев прошлого года. За это время управляющим организациям (УК), товариществам собственников жилья (ТСЖ) и индивидуальным предпринимателям, обслуживающим жилищный фонд в Российской Федерации, было выдано 407 тысяч исполнительных документов (в том числе: 86 тысяч предписаний, составлена 51 тысяча протоколов, 270 тысяч актов), что на 19% ниже  такого же периода 2014 года.

За 6 месяцев вынесено постановлений о наложении штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства Российской Федерации в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации на сумму 541 млн. рублей,  результат на 18% меньше чем за 6 месяцев 2014 года. Взыскано штрафов на сумму 444 млн. рублей.  

Всего в регионах за отчетный период было выдано 13 тысяч 190 лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Госжилинспекциями установлены факты осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензий в 377 случаях. Установлены также факты осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований в 7 тыс. 483 случаях. 

За 6 месяцев 2015 года  в органы госжилинспекций субъектов Российской Федерации  поступило более 336 тысяч жалоб и обращений (на 11% больше чем за 6 месяцев 2014 года). Все они рассмотрены и по ним приняты решения. Госжилинспекции регионов регулярно проводят личный приём граждан. Проводились комиссионные обследования с выездом на места с участием представителей служб ЖКХ, управляющих организаций и органов местного самоуправления. Государственные жилищные инспекции субъектов Российской Федерации  активно взаимодействовали со средствами массовой информации. 

Численность органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2015 года составила 4 тысячи 137 человек (уровень 6 месяцев 2014 года), в том числе инспекторов  3009 человек (уровень 6 месяцев 2014 года). 

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here