Домой Новости Дагестан Масштабная акция «Вода России» была организована в Гунибском районе

Масштабная акция «Вода России» была организована в Гунибском районе

1075
0

Акция «Вода России» прошла в Гунибском районе, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, проблема загрязнения природных территорий бытовым мусором становится с каждым годом все более острой. Особенно заметно это по окраинам сел и городов, в местах массового отдыха жителей. От накапливающегося мусора страдает не только лесная зона, но и реки. Ветрами мусор разносится на большие расстояния, засоряя территорию  природных парков, памятников природы. Наблюдения многих лет показывают, что отдыхающих «на природе» не становится меньше, а их отношение к окружающей среде не становится бережнее. Горы мусора, бездумно оставляемые там, где рождается чистая вода и чистый воздух – первые признаки деградации общества и надвигающегося экологического кризиса. Только в наших силах остановить эти процессы.

Дирекция Природного  парка  «Верхний Гуниб» совместно с детьми летних оздоровительных лагерей «Маяк» и «Крепость Шамиля» со дня основания проводит разные экологические акции на Верхнем Гунибе. Работниками природного парка проведена экологическая акция «Вода-основа жизни!» по  очистке речки «Гунибка».

В рамках экологических мероприятий, организованных  министерством природных ресурсов и экологии Дагестана, вчера прошла очередная акция «Вода России». Помимо коллектива Природного  парка  «Верхний Гуниб» и молодежи Гуниба в мероприятии активное участие приняли начальник отдела развития охотничьего хозяйства Минприроды РД – Р. Магомедов,  его заместитель А. Магомедов и другие.

В ходе акции участники провели очистку берега реки «Кара-Койсу» и прилегающей к  Гунибской  ГЭС территории протяженностью более километра. 

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here