Домой Новости Дагестан Минстрой РД и отделение партии «Патриоты России» провели пресс-конференцию по актуальным вопросам...

Минстрой РД и отделение партии «Патриоты России» провели пресс-конференцию по актуальным вопросам в сфере ЖКХ

987
0

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков совместно с руководителем фракции «Патриоты России» в Народном Собрании РД Эдуард Хидиров встретились с журналистами ведущих республиканских СМИ.

В беседе с представителями масс-медиа были обсуждены наиболее острые и наболевшие вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства республики. 

Открывая работу пресс-конференции, руководитель фракции «Патриоты России» в Народном Собрании РД Эдуард Хидиров отметил, что назначение на должность руководителя Минстроя РД члена партии означает то, что Главой РД Рамазаном Абдулатиповым оказано огромное доверие региональному отделению партии.

«Своим решением назначить на должность министра Ибрагима Казибекова Глава РД дал возможность партии на деле показать всю нашу работу. Важно отметить, что порядка 18 законопроектов партии были поддержаны Главой и доминирующее число из них исходили от Ибрагима Казибекова и профильного комитета парламента республики.

Законопроекты эти касались как сферы долевого строительства, так и самовольных строений, градостроительных и архитектурных норм и ряда других направлений. Работа на законодательном уровне теперь будет продолжена министров на уровне исполнительной власти», – отметил Э. Хидиров.

Руководитель дагестанского отделения партии еще раз напомнил, что отрасль ЖКХ очень сложная и от ее развития напрямую зависит качество жизни каждого гражданина.

Отвечая на вопросы журналистов, назначенный на должность министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков сообщил о ситуации и положении дел как в части стоимости жилья на дагестанском рынке, так и качестве возводимых домов, их законности и многом другом.

В частности, им было отмечено, что Минстрою РД были даны поручения руководства республики уделить особое внимание ряду вопросов: реализации адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, наведению порядка в строительном секторе, сфере долевого строительства и так далее.

Министр считает, что все действия необходимо осуществлять в строгом соответствии с законом.

«Если суд признал дом незаконным и подлежащим под снос, так и надо делать. Да, людей жалко, но так гласит закон. То же самое касается и дольщиков. К примеру, в соседнем Краснодарском крае около 97% возводимых домов строятся по 214 Федеральному закону «Об участии в долевом строительстве». 

У нас же все наоборот: те, кто вносит ежемесячные паевые взносы за какие-то квадратные метры, не могут относиться к дольщикам, их деньги и права никак не защищены. Поэтому хотелось бы призвать наших граждан отказаться от покупки квартир, а оформлять все договоры о приобретении жилья по всем нормам», – заявил И. Казибеков.

Журналистов также интересовали взаимоотношения министерства со столичной администрацией, взаимодействие в решении смежных вопросов. Министром было отмечено, что полное взаимопонимание с мэрией Махачкалы имеется, они вместе будут осуществлять как контроль за строительством, так и за всей отраслью ЖКХ. 

В беседе с корреспондентами также были обсуждены вопросы тарифной политики, просроченной задолженности республики по коммунальным платежам. 

Отдельным пунктом была также организация работы Минстроя РД и партии «Патриоты России» в части капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Эдуардом Хидировым также было озвучено, что в этом секторе важно проследить за тем, чтобы ежемесячные взносы на капремонт были обоснованными, не завышенными. 

«Этому направлению также будет уделено большое внимание нашим региональным отделением партии», – подчеркнул депутат.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here