Домой Новости Дагестан Жители пригорода Махачкалы вынуждены жить в режиме постоянного поиска питьевой воды

Жители пригорода Махачкалы вынуждены жить в режиме постоянного поиска питьевой воды

1056
0

В дома она поступает с регулярными перебоями. Особенно сложно приходится летом, в жару. Городские службы вроде бы обещают решить проблему дефицита воды, вот только ждать надо целых 10 лет. 

Ночью капает, днем высыхает. Ржавый кран в доме Айшат Султановой живет своей жизнью. Хочет  – воду дает, а не хочет –  нет. Женщина рассказывает, что перебои с ее подачей длятся уже несколько месяцев. Спасает колодец. Только пить из него нельзя. 

В доме без воды живет и ветеран Великой Отечественной. Глава семейства Ибрагим Караев – участник битвы за Москву и других сражений. В свои 95 ему тяжело ходить, он практически не видит. Помогают соседи. Но, не смотря на это, тяжелее всего обходиться без воды. 

Подобные проблемы еще в сотне домов этого района. Воды нет в бывших садовых обществах «Восход», «Золотая Осень» и «Труд». Этот район совсем недавно присоединили к Махачкале. Но помощи от городских властей никакой, утверждают местные жители. Они уже десятки раз писали в различные инстанции. 

Проблему жителей Махачкалы Горводоканал обещал решить. Район даже включили в программу водоснабжения. Но вода в дома придет только в 2025 году. Ждать десять лет люди не могут.  

Сейчас жители собираются писать письмо на имя главы республики. Они надеются, что хоть после этого на их проблему обратят внимание городские службы.

Источник: РГВК Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here