Домой Новости Дагестан Коммунальные платежи в «одном окне»

Коммунальные платежи в «одном окне»

1261
0

В пятницу, 17 июля, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел совещание, на котором рассмотрен вопрос организации на территории республики деятельности Регионального расчетного информационного центра.

Открывая совещание, А.Гамидов отметил, что организация работы центра должна осуществляться без дополнительных финансовых вложений. «При этом нужно учитывать и уже сложившуюся инфраструктуру. Действовать следует по принципу – получение наибольшей отдачи при незначительных финансовых вложениях», – подчеркнул Абдусамад Гамидов.

Исходя из опыта других регионов, можно с уверенностью сказать, что новая схема работы будет удобна для населения. Главная задача – формирование единой базы данных всех ресурсоснабжающих организаций с внедрением единого платежного документа.

Глава Правительства еще раз особо подчеркнул, что работу Регионального информационного центра нужно обеспечить на базе уже имеющейся инфраструктуры и без дополнительных затрат. «Система центра должна быть направлена, прежде всего, на повышение эффективности и снижение расходов на оказание сервисных услуг. Необходимо внедрить принцип «одного окна». Т.е. все коммунальные услуги могут и должны оплачиваться не только в одном здании, но и «одном окне», – отметил он.

На совещании говорили и том, что кроме оплаты за услуги ЖКХ наличными, граждане должны получить возможность внесения платежей всеми современными платежными средствами: банковские карты, интернет и автоплатеж.

В итоге премьер-министром Дагестана участникам совещания дано поручение в течение одной недели подготовить предложения по организации работы Регионального расчетного информационного центра и представить их на рассмотрение Правительства.

«Расчетный информационный центр должен обеспечить прозрачность расчетов за услуги ЖКХ, а население республики, в свою очередь, – возможность получения услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства на высоком качественном уровне, причем с упрощенной процедурой оплаты», – резюмировал А.Гамидов.

Источник: Правительство РД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here