Домой Новости Россия Условия смены вида счетов по капремонту должны быть симметричными – ОНФ

Условия смены вида счетов по капремонту должны быть симметричными – ОНФ

903
0

Симметричные условия нужны для перехода домов на различные виды накопления по программе капремонта, сказал в ходе онлайн-конференции в МИА “Россия сегодня” во вторник руководитель центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ “Общероссийского народного фронта” (ОНФ) Николай Николаев.

“Сейчас по умолчанию, если дом не принял решение, то средства идут в общий котел в фонд капремонта регионального оператора, и оттуда перейти на спецсчет два года нужно. Сегодня приняли решение и через два года перейдем. А если обратно со спецсчета в фонд капитального ремонта – 1 месяц. Нужны более зеркальные условия, иначе, с учетом того, что в фонд регионального оператора попали молчуны, этим молчунам нужно дать возможность, после того как они осознают, что происходит, все-таки реализовать свои возможности и свои желания, перейти, допустим, на спецсчет”, — объяснил Николаев.

По его словам, молчуны – это собственники квартир в домах, которые на общем собрании не приняли решение о том, куда будут поступать средства.

“Сейчас вот 1 июля по Москве будут рассылать платежки, если мы с вами опомнились, и мы понимаем, что наверно лучше на спецсчет. Если мы примем это решение, наши деньги только через 2 года пойдут на спецсчет. А два года мы так и будем продолжать платить в фонд капитального ремонта. Мне кажется, это несколько неправильно”, — добавил Николаев.

По его словам, программа капремонта требует мониторинга и внимания со стороны общественности и специалистов. ОНФ вопросы, связанные с фондом капремонта, в частности, с обеспечением закупок региональным операторами в рамках 44-ФЗ, а также вопросы, связанные с сохранностью средств, собираемых на капремонт, а также с контролем за качеством исполнения программ.

Источник: РИА Недвижимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here