Домой Новости Дагестан Прокуратура требует ввести в эксплуатацию жилые дома

Прокуратура требует ввести в эксплуатацию жилые дома

1059
0

Прокуратура Махачкалы направила в суд пять исков с требованием обязать застройщиков принять меры к получению в разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

В ходе проверки исполнения градостроительного законодательства столичная прокуратура установила, что объект долевого строительства  – многоквартирный 9-этажный дом по проспекту Насрутдинова – частично заселен гражданами без получения застройщиком разрешения на ввод его в эксплуатацию.  Отсутствие разрешения на ввод жилого объекта в эксплуатацию не позволяет судить о надежности и безопасности здания при дальнейшей его эксплуатации.    

Аналогичные нарушения выявлены еще на четырех объектах: 9-этажном многоквартирном доме по проспекту Насрутдинова, 50 «г», 6-этажном многоквартирный доме в Северной промзоне, 6-этажном многоквартирном жилом доме по улице Казбекова и 4-этажном многоквартирном жилом доме по проспекту Акушинского, 30 «д».

По результатам проверки в суд направлены 5 исковых заявлений с требованием обязать застройщиков принять меры к получению в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию построенных объектов.

Источник: Дагправда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here