Домой Новости Россия Сколько иждивенцев на шее собственников?

Сколько иждивенцев на шее собственников?

1026
0

С 30 июня 2015 г. вступил в силу Закон № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Данным законом пролоббирована поправка о том, что общее собрание собственников может проводиться теперь в очно-заочной форме. Для фальсификации служебных документов открыта лазейка, узаконенная на федеральном уровне.

Собрание собственников, смешанных в одну кучу, не подразделяя на собственников МКД, ЖСК, собственников жилых помещений, собственников нежилых помещений, собственников нежилых зданий, превращено в собрание колхозников, которым будет управлять собственник МКД, то бишь, председатель колхоза.

Итак, колхозное управление перенесено на городских жителей в многоквартирных домах.

Голосование колхозников старшему поколению хорошо известно. Все: за. Против: 0. Воздержавших: нет. Инакомыслящих – в психоневрологический диспансер.

Данным законом узаконен некоторый порядок проведения собрания собственников. Теперь инициатором общего собрания могут выступать управляющая организация, ТСЖ (кооператив). В данном случае это является законным действием, поскольку собственники жилых помещений и собственники нежилых помещений не имеют полномочий по проведению собраний, на составление протоколов.

Теперь протокол общего собрания является локальным документом юридического лица, который должен закрепляться не только подписью руководителя юридического лица, но и печатью для придания ему юридической силы. Я считаю, что юридическое лицо обязано иметь печать, хотя теперь это является не обязательным атрибутом.

Данный протокол теперь должен сдаваться на хранение в жилищную инспекцию, как устав организации, который сдается в налоговую инспекцию.

Данным законом предусмотрено право общего собрания собственников  наделять дополнительными полномочиями членов и председателя Совета МКД,  о принятии решения о выплате им вознаграждения (ст.44 – ст.48, ч.5-8, 8.1 ст.161.1 ЖК РФ). 

Итак, на федеральном уровне узаконен оброк для местных феодалов в лице председателей Совета МКД и его членов, который обязаны платить собственники из своего личного кармана.

Что это на самом деле? Это конкретная группа лиц, близкая к власти, берет на себя функции рэкетиров, обязывающих собственников ежемесячно им вносить плату на свое безбедное существование, на безбедное существование своих родственников.

При этом они освобождаются от уплаты за жилищно-коммунальные услуги, предоставленная льгота властью в качестве вознаграждения, но опять за счет кармана собственников.

При этом все эти лица будут сдавать свои квартиры квартирантам, а сами будут проживать по неизвестным адресам, а то и вообще за границей. Подобное наблюдаем на протяжении многих лет.

А теперь посчитаем, в какую копеечку обойдется содержание иждивенцев, так называемых активных граждан МКД.

  1. Содержание ТСЖ, управляющих организаций с их заоблачной заработной платой, ведение их финансово-хозяйственной деятельности, отпуска сотрудников с их семьями и т.д.
  2. Членские взносы.
  3. Аренда помещений.
  4. Содержание председателей Совета МКД, его членов с их заоблачной зарплатой (причем постоянный заработок, особенно добавка к пенсии).
  5. Содержание их квартир и офисов.
  6. Также будет производится оплата отпусков, командировок с их семьями и т.д.

А теперь сравните, сколько людей работало в советском ЖЭКе и какова была квартплата.

Иждивенцев на шее собственников собралось несметное количество, что удушение собственника и его обнищание не за горами.

Собственники рассчитывали на обещанные младореформаторами, нынешними единороссами и жириновцами, золотые горы, а получили удавку и обнищание.

А иждивенцев становится все больше и больше, и всем хочется повкуснее покушать и хочется безбедной жизни и ежедневных развлечений при ничего неделании.

Источник: maxpark.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here