Домой Новости Россия Поправки в ЖК РФ должны вноситься при возникновении объективных потребностей

Поправки в ЖК РФ должны вноситься при возникновении объективных потребностей

1166
0

Представители комитета по жилищной политике и ЖКХ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на упорядочивание изменений и любых корректировок, вносимых в Жилищный кодекс.

Группа депутатов, во главе с Галиной Хованской предложили внести изменения в Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» и дополнить статью 4 третьим пунктом, следующего содержания:

Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ, а также приостановление, отмена и признание утратившими силу положений ЖК РФ осуществляются отдельными федеральными законами и не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих другие законодательные акты Российской Федерации или содержащих самостоятельный предмет правового регулирования, за исключением текстов федеральных законов, вносящих изменения в настоящий федеральный закон.

Как отмечается в пояснительной записке, на практике сложилась ситуация, когда при подготовке проекта федерального закона ко второму чтению вносятся поправки, что свидетельствует о недостаточной его проработке на стадии подготовки. По мнению членов профильного комитета, потребность в регулировании жилищных правоотношений должна начинаться с возникновения объективных закономерностей. Оно не может быть произвольным, субъективным и иметь свое начало на этапе второго чтения.  

О правовом хаосе, существующем в жилищно-коммунальном хозяйстве, на устранение которого направлено действие законопроекта, говорили многие. Бывший  министр Минрегиона И. Союняев отмечал, что «мы за последние годы в сфере ЖКХ приняли 158 федеральных законов и 3124 подзаконных акта. Такой объем не то, что применять, прочесть невозможно…».

Источник: ЖКХ Контроль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here