Домой Новости Дагестан В Махачкале состоялся круглый стол, посвященный росту тарифов на энергоносители

В Махачкале состоялся круглый стол, посвященный росту тарифов на энергоносители

1099
0

В Махачкале накануне прошел круглый стол «Роль тарифов на энергоносители в создании благоприятных условий для развития промышленности и предпринимательской деятельности в РД», сообщили РИА «Дагестан» в исполкоме Регионального отделения Общероссийского Народного фронта.

Участники круглого стола отметили, что рост цен на энергоносители не способствует развитию промышленности, предпринимательства, взятого на импортозамещение курса. 

По завершении работы круглого стола была принята итоговая резолюция, в которой сказано, что в связи с резкой девальвацией российского рубля и инфляцией, вхождением российской экономики в фазу рецессии, из-за падения цен на мировом рынке на углеводороды (нефть, газ), уровень реальных доходов граждан России значительно снизился. На сегодняшний день индексация заработной платы населения в РФ не произведена.                                         

Также было отмечено, что в региональных законодательных собраниях многих субъектов страны активно обсуждается вопрос о недопущении повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, и готовятся соответствующие обращения Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Председателю Госдумы.

В связи с вышеизложенным участники круглого стола предложили отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ в Республике Дагестан с 1 июля 2015 года, заморозить рост тарифов на 2015-2017 годы, а также произвести индексацию всех видов социальных выплат.

Участники круглого стола также предложили создать уполномоченную Правительством Дагестана комиссию по выработке конкурентоспособной экономической политики для развития промышленного производства и предпринимательства республики.

В мероприятии, организатором которого выступил Дагестанский союз промышленников и предпринимателей, приняли участие представители ОНФ в РД, махачкалинской городской администрации, Торгово-промышленной палаты, Республиканской службы по тарифам, Корпорации промышленников и предпринимателей «Ватан», а также члены общественных организаций.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here