Домой Новости Дагестан УФАС оштрафовало “дочку” Газпрома более чем на 8,6 млн рублей

УФАС оштрафовало “дочку” Газпрома более чем на 8,6 млн рублей

1235
0

Дагестанское УФАС России оштрафовало ООО “Газпром межрегионгаз Пятигорск” более чем на 8,6 млн рублей за нарушение закона, допущенное ООО “Дагестангазсервис”, – сообщили в пресс-службе УФАС.

“К нам поступила жалоба на ООО «Дагестангазсервис», в которой заявитель просил антимонопольный орган проверить обоснованность расценок общества на ряд услуг по подключению к сети газопотребления, в том числе, на оплату за оформление документов, необходимых для подключения к сети газопотребления. Антимонопольная служба возбудила в отношении общества дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», в ходе рассмотрения которого было установлено, что общество взимало плату за выдачу технических условий по присоединению к сетям, назвав эту услугу по-другому. Между тем, Градостроительный Кодекс РФ предусматривает выдачу технических условий (ч. 7 ст. 48) без взимания платы”, – рассказал собеседник.

По его словам, УФАС признало ООО «Дагестангазсервис» нарушившим федеральный закон “О защите конкуренции” и выдало предписание – устранить выявленные нарушения, а за допущенное нарушение антимонопольного закона на «Дагестангазсервис» был наложен штраф в размере 8,611 миллиона рублей.

“Аналогичный штраф сегодня был наложен и на “Газпром межрегионгаз Пятигорск”, так как эта организация выполняет функции единоличного исполнительного органа, т. е. генерального директора ООО «Дагестангазсервис»”, – добавил представитель УФАС.

Источник: Черновик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here