Домой Новости Дагестан Нарушители законодательства в области водопользования задолжали Минприроды Дагестана несколько десятков млн рублей

Нарушители законодательства в области водопользования задолжали Минприроды Дагестана несколько десятков млн рублей

1033
0

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан намерено в ближайшее время подать иски о взыскании платы за пользование водным объектом и пени за просрочку платежа организациям, которые являются нарушителями законодательства в области водопользования. 

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, среди них особо крупными неплательщиками являются Горводоканал г. Хасавюрта (более 9 млн рублей), ОАО «Махачкалаводоканал» (более 7 млн рублей), ООО «Коммунсервис» (более 19 млн рублей). 

Источник напомнил, что Минприроды РД является уполномоченным органом государственной власти республики в области водных отношений и занимается заключением договоров водопользования, в том числе и в целях последующей подачи питьевой воды населению. К сожалению, на сегодняшний день большинство водопользователей не выполняют условия договоров водопользования.

На сегодняшний день вышеуказанные предприятия являются крупными поставщиками питьевой воды населению. При этом существующая тарифная политика позволяет водопользователям, осуществляющим подачу воды населению, покупать воду за копейки, а реализовывать населению в разы дороже. 

Так, для примера закупочная цена для водопользователей ОАО «Махачкалаводоканал» и ООО «Коммунсервис» в 2015 году составила 81 рубль за 1000 м3, при этом цена при реализации составляет 7,26 рублей и 2,51 за 1м3соответственно. 

«Таким образом, разница в цене в сотни раз превышает закупочную стоимость. Однако, имея такие прибыли, данные предприятия своевременно, а в некоторых случаях и вовсе не вносят плату за пользование водными объектами», – добавил представитель министерства.

Кроме того, Минприроды республики намерено усилить работу по выявлению и привлечению к административной ответственности нелегитимных водопользователей, осуществляющих забор воды без заключения соответствующих договоров.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here