Домой Новости Дагестан Большие долги за газ могут повлиять на темпы и сроки газификации горных...

Большие долги за газ могут повлиять на темпы и сроки газификации горных районов в Дагестане – Газпром

1235
0

Динамика ежегодного прироста просроченной задолженности и крайне неблагоприятная ситуация с платежной дисциплиной населения могут повлиять на темпы и сроки газификации новых районов республики.

Об этом корреспонденту РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». В частности, в 2015 году исключается начало строительства новых объектов газоснабжения, только продолжается строительство объектов, переходящих с прошлых лет.

Среди регионов страны с наихудшей платежной дисциплиной и наибольшей задолженностью первое место занимает Республика Дагестан с 30 млрд задолженности и 38,3% уровня оплаты. 

По сообщению представителя компании-поставщика, из-за больших накопленных дебиторских долгов объем инвестиций компании в республику может быть значительно снижен. 

Как РИА «Дагестан» сообщало ранее, общий объем инвестиций ОАО «Газпром» за 2005-2014 гг. составил порядка 7,5 млрд рублей, из которых 667 млн рублей – в 2014 году. На 2015 год предусмотрено 700 млн рублей. 

В Программу развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на 2012-2015 годы ОАО «Газпром» включено 125 объектов, из которых полностью завершено строительство на 81 объекте. За счет средств компании в прошлом году в республике построено 121 км газовых сетей. Уровень газификации в республике в настоящее время составляет 68,7%. 

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here