Домой Новости Россия Госкомпании смогут наравне с частными УК работать с проблемными домами

Госкомпании смогут наравне с частными УК работать с проблемными домами

941
0

Государственные и муниципальные предприятия (МУП и ГУП) смогут наравне с частными управляющими компаниями работать с проблемными домами и убыточной инфраструктурой, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

В четверг СМИ написали о том, что Минстрой передаст многоквартирные дома с высокой степенью износа в управление ГУП и МУП. Такая передача предусмотрена проектом “Стратегии развития ЖКХ до 2020 года”, который разрабатывает ведомство.

“Минстрой последовательно реализует меры направленные на повышение качества жилищно-коммунальных услуг именно путем привлечения в ЖКХ частных инвестиций и добросовестного профессионального бизнеса. В этом заключается структурная реформа, реализуемая в ЖКХ. Это отражено и в проекте стратегии”, — отметил Чибис.

При этом он добавил, что государственные и муниципальные компании могут лишь выступать в качестве конкурента на рынке для компаний, которые берутся за проблемные дома или убыточную инфраструктуру, то есть те объекты куда сложно привлечь частный бизнес, но необходимо обеспечивать жизнедеятельность.

Источник: РИА Недвижимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here