Домой Новости Россия Участники митинга в Елизове потребовали от властей заморозить тарифы ЖКХ

Участники митинга в Елизове потребовали от властей заморозить тарифы ЖКХ

844
0

Сегодня в Елизове прошел митинг против роста коммунальных тарифов. Участники акции призывали заморозить цены на коммуналку, голосовать против партии власти и национализировать энергокомпании.

Митинг прошел в детском парке «Сказка» в центре Елизова. И хотя акцию организовало елизовское районное отделение КПРФ, большинство участников к компартии отношения не имело. Пришедших на митинг объединяло недовольство грядущим повышением коммунальных тарифов и нормативов. В ходе акции на сцене выступали и представители КПРФ, и политики из других партий, например, эсэр Михаил Пучковский. Не раз слово брали простые жители Петропавловска-Камчатского, Елизова и сел Елизовского района.

Выступающие говорили о том, что коммуналка уже сейчас съедает значительную часть семейного бюджета.

Оппозиционные политики винили во всем «Единую Россию», которая, по их мнению, монополизировала власть в регионе, и поэтому несет ответственность за сложившуюся ситуацию. Оппозиционеры призывали не голосовать за партию власти на всех выборах, уверяя, что в других регионах, которые избавились от единороссов, живут лучше.

В итоге участники митинга решили принять резолюцию, в которой тарифы ЖКХ в крае признаны «достаточно завышенными». Кроме того, митингующие договорились направить обращения президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву и врио губернатора края Владимиру Илюхину. В посланиях участники требуют заморозить текущие тарифы ЖКХ, национализировать все крупные ресурсоснабжающие предприятия, а также создать общественную комиссию по проверке ценообразования тарифов ЖКХ и адекватности зарплат руководства компаний.

По данным организаторов, в митинге приняли участие около 200 человек.

Источник: КАМ24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here