Домой Новости Россия Фонд ЖКХ приучает детей к социальной онлайн-игре «ЖЭКА»

Фонд ЖКХ приучает детей к социальной онлайн-игре «ЖЭКА»

1194
0

Сегодня, 26 июня 2015 года, в Международном детском центре «Артек» в рамках Всероссийского лагеря-семинара «Территория развития» стартовал отбор участников полуфинала чемпионата по социальной онлайн-игре «ЖЭКА».

Отбор проводится среди ребят шести лагерей, входящих в «Республику Артек»: «Морского», «Речного», «Озерного», «Лазурного», «Хрустального» и «Янтарного».

В ходе отбора артековцам предстоит померяться силами в написании эссе. Конкурсантам на выбор предложены шесть тем: «Если бы я был министром ЖКХ…», «Дом, который берегу», «Уходя, гасите свет», «ЖЭКА»: Special edition», «Есть такая профессия…» и эссе на свободную тему в рамках жилищно-коммунальной тематики.

Целью конкурса является повышение интереса молодого поколения к сфере жилищно-коммунального хозяйства, создание благоприятных условий для повышения компетентности юных специалистов в вопросах энергосбережения, содействие воспитанию ответственного собственника жилья, принимающего активное участие в управлении своим домом.

Темы эссе и особенности их написания были представлены участникам образовательной программы «Школа молодых политиков». Отметим, что в данном проекте участвуют наиболее активные и амбициозные ребята.

Представители Фонда ЖКХ рассказали начинающим политикам об истории жилищно-коммунального хозяйства, особенностях управления многоквартирным домом, а также объяснили правила написания эссе.

– Тема жилищно-коммунального хозяйства касается каждого из нас, ведь все мы в той или иной степени являемся участниками процесса функционирования этой жизненно важной отрасли. Данный конкурс организован, прежде всего, для тех ребят, которые не боятся брать на себя ответственность за принятие решений, стремятся повлиять на мир вокруг себя и сделать жизнь лучше. Мы ждем от вас интересных работ, конструктивных предложений и свежих идей! Желаем вам плодотворной работы и вдохновения. Мы в вас верим! – обратилась к юным артековцам заместитель начальника Управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Напомним, что накануне во всех шести лагерях состоялось открытие смены «Территория развития», в рамках которого представители Фонда ЖКХ рассказали ребятам о деловой игре, разработанной госкорпорацией.

Предварительный этап написания эссе продлится до 28 июня. Работы будет отбирать специальная комиссия. В ее состав войдут сотрудники Фонда ЖКХ, представители оргкомитета лагеря-семинара «Территория развития», а также избранные члены Парламента Республики Артек.

По итогам конкурса эссе, которые будут подведены 29 июня, авторы 180 лучших работ (по 30 от каждого лагеря) пройдут в полуфинал чемпионата по социальной онлайн-игре «ЖЭКА». Он состоится 30 июня.

1 июля 18 полуфиналистов определят победителя чемпионата.

По итогам чемпионата по игре «ЖЭКА» генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин вручит победителям ценные призы и подарки от госкорпорации. Церемония награждения состоится 9 июля на территории «Артека».

Напомним, что социальная интерактивная игра «ЖЭКА» представляет собой сочетание игровой и образовательной практики, позволяющей в простой и доступной форме обучить граждан всех возрастов основам управления многоквартирным домом и современным технологиям энергосбережения.

Одно из важнейших свойств этой компьютерной игры – общедоступность: ее правила понятны как детям, так и взрослым. Условия игры «ЖЭКА» максимально приближены к действительности, сыграть в неё может любой желающий – она размещена в свободном доступе в социальных сетях и на сайтах государственной корпорации.

Материалы о мероприятиях деловой игры Фонда ЖХК в Международном детском центре «Артек» в рамках Всероссийского лагеря-семинара «Территория развития» будут регулярно публиковаться на официальном сайте госкорпорации.

Источник: Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here