Домой Новости Россия Степашин: Финансирование Фонда ЖКХ не подверглось секвестированию

Степашин: Финансирование Фонда ЖКХ не подверглось секвестированию

945
0

Финансирование госкорпорации “Фонд содействия реформированию ЖКХ” осталось в запланированном ранее объеме и не подвергалось секвестированию в 2015 году при сокращении расходов бюджета, заявил глава наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин.

“Фонд – единственная госкорпорация в стране, которая не была подвергнута так называемому секвестру. Мы будем выполнять то, что нам сегодня предписано, – передает “Интерфакс” выступление Степашина на совещании в Астрахани. – Более того, мы сумели провести финансовый маневр, за счет экономии у нас 1 млрд получился дополнительно”.

По его словам, в начале года, когда министерство финансов предложило на 14 млрд урезать программу по переселению граждан из аварийного жилья, “нам удалось доказать, что, секвестировав программу, мы ее убьем”.

“Это единственная программа, которая не лишилась ни одной копейки”, – подчеркнул глава наблюдательного совета

При этом, по данным Фонда ЖКХ, общая площадь аварийного жилфонда в регионах РФ, расселение которого необходимо осуществить в 2014-2017 годах, составляет 11,37 миллиона квадратных метров. Общий объем финансирования соответствующих программ из средств фонда на 2013-2017 годы составит 183,4 миллиарда рублей.

Источник: РГ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here