Домой Новости Дагестан Парламентарии Дагестана приняли в первом чтении проект Закона «О тишине»

Парламентарии Дагестана приняли в первом чтении проект Закона «О тишине»

2033
0

Парламентарии Дагестана проголосовали за принятие в первом чтении проекта Закона Республики Дагестан «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Дагестан».

С информацией по данному законопроекту выступил министр архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Муса Мусаев. По его словам, оздоровление социальной среды и предупреждение нарушений является одной из главных задач руководства республики. 

«Нарушение спокойствия граждан, выражающееся громкой музыкой, пением, использованием пиротехники, шумом, связанным с ремонтными работами и другими действиями, повсеместно распространено и имеет разнообразные формы проявления. В соответствии со статьей 17 Жилищного кодекса РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан и соседей», – констатировал докладчик.

Он также отметил, что тишиной и покоем, согласно тексту закона, граждан должны обеспечивать с 23 часов ночи до 7 часов утра, не являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в Российской Федерации, и до 9 часов утра, являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в стране, соответственно. 

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here