Домой Новости Дагестан Прокуратура города Махачкалы защитила жилищные права инвалида

Прокуратура города Махачкалы защитила жилищные права инвалида

2496
0

Прокуратура города Махачкалы провела проверку по обращению местной жительницы, инвалида I группы,  заслуженного учителя РД, ветерана труда, о нарушениях ее жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что, несмотря на неоднократные обращения в администрацию  города, заявительница в установленном  порядке не принята на учет в качестве нуждающейся в улучшении  жилищных условий.  

В  нарушение требований закона, администрацией города женщине были даны  противоречивые ответы о факте её нахождения в списке остро нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Такое  отношение привело к  нарушению жилищных прав инвалида. Семья заявительницы в силу противоречивых данных о принятии на учет в  качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий не состоит в сводном  списке  очередности в уполномоченном  органе исполнительной  Республики Дагестан.

В связи с этим, по результатам проверки прокуратурой в целях устранения выявленных нарушений  жилищного  законодательства в адрес и.о. главы администрации города внесено представление.

Источник: Прокуратура РД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here