Домой Новости Россия Проблемы ЖКХ беспокоят жителей арктической зоны больше, чем других россиян

Проблемы ЖКХ беспокоят жителей арктической зоны больше, чем других россиян

1033
0

Жителей арктической зоны (Мурманская, Архангельская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Саха) в большей мере, чем россиян в целом, волнует весь комплекс жилищных проблем, говорится в опросе Фонда общественного мнения (ФОМ), поступившем в «Газету.Ru».

Так, отвечая на вопрос о приоритетных задачах, которые должны решать органы власти региона, 39% населения арктической зоны назвали улучшение условий ЖКХ, в то время как в целом по России состояние жилищно-коммунального хозяйства считают главной проблемой лишь 29%.

Динамика большего недовольства положением дел в сфере ЖКХ (около 10%) прослеживается и в других заданных респондентам из Арктики вопросах.

Жителей региона больше, чем в среднем по России, волнует дороговизна жилья (30% против 22%), состояние (20% против 13%) и высокие цены (53% против 43%) на услуги ЖКХ, неудовлетворительное состояние жилищно-коммунального хозяйства (20% против 13%), ситуация с ветхим, аварийным жильем (13% против 6%), строительство нового жилья (29% против 18%).

Опрос ФОМ показал, что проблема улучшения состояния дорог также представляется участникам опроса из Арктики более острой, чем остальным россиянам (29% против 18%).

Источник: Газета.Ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here