Домой Новости Дагестан Минстрой РД: На севере Махачкалы из-за отсутствия документов приостановлено строительство комплекса 10-этажных...

Минстрой РД: На севере Махачкалы из-за отсутствия документов приостановлено строительство комплекса 10-этажных домов

1567
0

Строительство комплекса 10-этажных домов в северной части Махачкалы приостановлено специалистами Минстроя Республики Дагестан по причине отсутствия у застройщиков необходимых правоустанавливающих документов. Делегация ведомства во главе с заместителем министра Магомедом Исмаиловым и начальником Управления государственного строительного надзора Мурадом Омаровым провели сегодня очередной внеплановый рейд по объектам незаконного строительства.

На возводимые на стадии котлована 10-этажные дома на севере столицы у застройщиков не имелись все разрешительные документы. Кроме того, строительство велось с грубыми нарушениями всех норм: основание фундамента укладывалось на неподготовленную поверхность, площадь застройки комплекса домов имела неровную структуру и много других.

Начальник Управления стройнадзора Мурад Омаров, сделав замечания по качеству строительства, дал поручение для скорейшего приостановления строительных работ. «Ранее мы уже предупреждали застройщиков и требовали от них прекращения работ. Однако, спустя некоторое время мы выявили, что работы продолжаются», – сказал М. Омаров.

В свою очередь застройщики уверяли специалистов Минстроя в том, что документы на строительство имеются, как и разрешение от столичной администрации. Прибывшие на стройплощадку сотрудники правоохранительных органов также взяли на контроль исполнение всех вышеперечисленных указаний.

Следующими в списке подконтрольных объектов значились возведенные 6-этажные дома, расположенные по улице Абдулбасирова. Судом было вынесено законное решение о приостановлении строительства двух многоквартирных домов. Несмотря на это, застройщик завершил строительство и приступил к облицовке фасадов домов.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» начальник Управления госстройнадзора Мурад Омаров рассказал, что с января по май 2015 года Управлением было передано 78 исков на самовольно возводимые объекты капитального строительства, 18 из которых – с требованием их сноса. «Подобные рейды проводятся по поручению министра строительства, архитектуры и ЖКХ РЖ Мусы Мусаева. Жителям республики настоятельно рекомендуем воздержаться от покупки квартир по указанным районам и адресам», – резюмировал Омаров.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here