Домой Новости Россия Изменены правила исследований и измерений по техрегламенту пожарной безопасности

Изменены правила исследований и измерений по техрегламенту пожарной безопасности

803
0

Распоряжение от 11 июня 2015 года №1092-р “О внесении изменений в перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений для применения технического регламента о требованиях пожарной безопасности”.

Распоряжением Правительства России от 10 марта 2009 года №304-р утверждён перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и проведения оценки соответствия (далее – перечень). Подписанным распоряжением в перечень внесены изменения.

Перечень дополнен 99 новыми стандартами, разработанными в результате гармонизации национальных стандартов с аналогичными международными стандартами, в том числе со стандартами стран – участниц Евразийского экономического союза. Эти стандарты содержат правила и методы исследований (испытаний) на огнестойкость дверей шахт лифтов и светопрозрачных ограждающих ненесущих конструкций зданий, на огнестойкость и пожарную опасность конструкций из панелей с металлическими обшивками, а также методы аэродинамических испытаний конструкций и оборудования противодымной защиты зданий, методы испытаний роботизированных установок пожаротушения и оповещателей пожарных индивидуальных.

Одновременно из перечня исключены 62 национальных стандарта в связи с их отменой.

Кроме того, в целях совершенствования ряда форм и методов проведения исследований (испытаний) пожарно-технической продукции актуализирован 21 стандарт.

Принятое решение позволит в полной мере на современном уровне применять правила и методы исследований (испытаний) и измерений, а также отбора образцов.

Источник: Правительство РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here