Домой Новости Дагестан Дагестан вошел в топ-5 медиарейтинга выполнения «майских указов» в сфере ЖКХ за...

Дагестан вошел в топ-5 медиарейтинга выполнения «майских указов» в сфере ЖКХ за май

3265
0

Дагестан вошел в пятерку рейтинга регионов Российской Федерации по реализации «майских указов» в сфере ЖКХ за май 2015 года, составленного компанией «Медиалогия». По данным рейтинга, медиаиндекс РД составил 102,35 пункта, и тем самым республика расположилась на пятой строчке.

Комментируя попадание в пятерку, министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Муса Мусаев в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» отметил, что этому способствовали высокий показатель ввода жилья, агломеративные процессы, привлечение инвестиций,  разработки проекта комплексной застройки «Каспий-сити». То есть объекты, которые жизненно важны не только для города, но и для республики.

Ключевыми моментами глава ведомства назвал ввод социальных объектов – детские сады, новый корпус госпиталя ветеранов, 10 объектов по федеральной программе «Чистая вода», жилищное строительство. «Упоминание их в СМИ и ввод в эксплуатацию в срок – это дало возможность республике в целом выглядеть в общероссийском пространстве достойно и поднять его медийный рейтинг», – полагает министр.

По словам Мусы Мусаева, министерство строительства выстроило определенную систему надзора – это снижение административных барьеров и оказание содействия в получении разрешительной документации. «В целях реализации поручений Главы Дагестана и председателя Правительства республики нами были организованы семинары-совещания с Минэкономразвития России. Это первый и удачный пример проведения подобного мероприятия, который федеральным ведомством будет принят и осуществлен на регулярной основе в других субъектах. Вообще наше министерство изменило свое отношение в области реализации строительной политики Республики Дагестан. Более того, сегодня Минстрой признается одним из самых доступных и открытых», – резюмировал он.

Отметим, что «майские указы» выполняются по 46 показателям, в том числе по пяти в сфере жилищного строительства и ЖКХ. Лидерами медиарейтинга стали Иркутская область, Московская область и Якутия. Несколько месяцев подряд в десятку входит Дагестан, также на верхних строчках часто оказывается Адыгея.

Источник: РИА Дагестан

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here