Домой Новости Россия Правление фонда капремонта удовлетворило заявление Локтаева об увольнении

Правление фонда капремонта удовлетворило заявление Локтаева об увольнении

1264
0

В Смольном состоялось заседание правления и попечительского фонда капремонта. Основной вопрос, поставленный на обсуждение, – заявление главы фонда Дмитрия Локтаева об увольнении по собственному желанию.

На заседании развернулась дискуссия о том, как нужно увольнять Локтаева – по статье или же удовлетворить его заявление. В итоге члены правления и попечительского совета решили, что Локтаев может уйти по собственному желанию, так как для увольнения по статье нужно изыскивать документальные основания. Но при этом он должен будет отработать две недели и передать дела тому, кто будет исполнять обязанность руководителя до проведения конкурса. Глава жилищного комитета Валерий Шиян предложил, чтобы им стал нынешний замдиректора Дмитрий Новиков – выходец из министерства ЖКХ Тульской области. Это министерство в свое время возглавляла зампред жилищного комитета Людмила Соловьева, которая курирует капремонт. Однако вице-губернатор Игорь Албин заметил, что Новиков находится на больничном. Поэтому было решено провести отдельное совещание, чтобы представить три кандидатуры исполняющего обязанности директора.

Напомним: Дмитрий Локтаев рассказал о причинах своего ухода в интервью «Фонтанке». Его критиковали за то, что фонд до сих пор не нашел подрядчиков на капитальный ремонт большинства кровель. При этом сам Локтаев говорил, что подрядчики просто не пришли на конкурсы из-за того, что сметы стали невыгодными после девальвации рубля. Одновременно с заседанием правления состоялось вскрытие конвертов с заявками на конкурс по ремонту крыш на общую сумму в 690 млн рублей. Тендер проводился повторно. Однако по части лотов на сумму в 270 млн рублей опять нет ни одной заявки.

Источник: Фотанка.Ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here