Домой Новости Дагестан Глава Фонда ЖКХ отметил положительную динамику в расселении аварийного жилья в Дагестане

Глава Фонда ЖКХ отметил положительную динамику в расселении аварийного жилья в Дагестане

1058
0

Генеральный директор госкорпорации “Фонд содействия реформированию ЖКХ” Константин Цицин в ходе визита в республику Дагестан отметил положительную динамику в реализации программ по переселению жильцов аварийного жилищного фонда.

По его словам, в последние годы из аварийного жилищного фонда республики переселено более 5 тыс. человек. Вместе с тем сегодня в трех из девяти муниципалитетов, участвующих в программе, есть проблемы. В частности, в Махачкале, где средства на ликвидацию аварийного жилья были получены в сентябре 2014 года, контракт на производство работ подписали лишь в конце года, а к сегодняшнему дню работы только разворачиваются, в лучшем случае, вырыт котлован или возведен фундамент. Похожая ситуация наблюдается в Дербенте.

К.Цицин назвал недопустимой ситуацию, когда на объявление тендера и заключение контракта уходит до полугода.

В свою очередь, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Муса Мусаев проинформировал о мерах, предпринимаемых в рамках переселения людей из ветхого жилья. Так, за последнее время ликвидирован 71 аварийный дом, предстоит сдать 28,5 тыс. кв. метров жилья, работы ведутся непрерывно. В то же время, в Махачкале около трех месяцев были упущены из-за протестов жильцов, заключенный в Дербенте контракт был отменен Управлением Федеральной антимонопольной службы по республике Дагестан; в Избербаше работы ведутся в соответствии с планом.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что в Дербенте начинает работать постоянно действующий штаб во главе с первым вице-премьером правительства республики Анатолием Карибовым. Члены штаба будут регулярно отчитываться как о выполнении программы ликвидации аварийного жилья, так и о подготовке к юбилею города.

“Если кто-либо из руководителей муниципалитетов не справится с программой по ликвидации аварийного жилья, это будет расценено как служебное несоответствие”, – подчеркнул Р.Абдулатипов.

К.Цицин напомнил, что между Фондом содействия реформированию ЖКХ и Дагестаном подписан договор, согласно которому в случае, если республика не освоит выделенные средства, последуют немалые штрафные санкции – “до трех миллионов рублей в день, поэтому муниципалитеты должны приложить максимум усилий для выполнения программы”.

Источник: Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here