Домой Новости Россия Житель Запсиба спалил соседям машины из-за спора на тему ЖКХ

Житель Запсиба спалил соседям машины из-за спора на тему ЖКХ

1232
0

В Новокузнецке произошел весьма показательный случай. В то время, когда в Дагестане жители многоэтажек зачастую даже не знают о праве выбора способа управления домом, в Новокузнецке началось рассмотрение уголовного дела о поджоге двух иномарок, причиной которого стал спор на тему ЖКХ.

Преступление совершил житель Заводского района Константин Лещинский. Потерпевшие – его соседи. По версии следствия, преступлению предшествовал конфликт между пострадавшими и матерью подсудимого. Последняя на тот момент, а все произошло в январе этого года, являлась старшей дома. Участники не сошлись во мнении при обсуждении вопросов ЖКХ, а именно, какую форму управления выбрать для обслуживания жилья.

Лещинский решил отомстить несговорчивым соседям. План осуществил ночью.

Наталья Вихорева, помощник прокурора Заводского района Новокузнецка:

-Находясь во дворе дома по ул. Климасенко, 23 Заводского района Новокузнецка, подошёл к автомобилю Toyota Town Ace и автомобилю Nissan Qashqai, после чего разлил бензин по передней части вышеуказанных автомобилей, который воспламенил от зажигалки.

В результате микроавтобусу был причинен ущерб на сумму более трехсот тысяч рублей, а кроссоверу – почти на шестьсот пятьдесят. Потерпевшие заявили иски о возмещении вреда. Вину в поджоге иномарок Константин Лещинский полностью признал. За «умышленное уничтожение чужого имущества» мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: Город новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here