Домой Новости Дагестан Буйнакский район ждет генеральная очистка

Буйнакский район ждет генеральная очистка

1298
0

Новый полигон для твердых бытовых отходов планируют создать в Буйнакском районе, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана. Решение озвучено на встрече главы администрации района Малика Маликова и руководителя Буйнакского межрайонного комитета по экологии и природопользованию Мурада Темирова.

Администрация Буйнакского района ищет дополнительные земельные участки для организации межпоселенческих полигонов твердых бытовых отходов, отметил Малик Маликов.

«Уже составлен рабочий проект межпоселенческого полигона площадью три гектара, который расположен на землях села Нижнее Казанище. В ближайший год планируется разработка проектов на строительство еще двух межпоселенческих полигонов твердых бытовых отходов  в Кадарской и Эрпелинских зонах, после чего будет разработан проект генеральной схемы очистки муниципального района», – пояснили в пресс-службе.

Деньги на строительство полигонов в бюджете района не предусмотрены, но администрация рассчитывает привлечь внебюджетные средств.

Источник: Дагправда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here