Домой Новости Россия За долги по ЖКХ будут лишать водительских прав

За долги по ЖКХ будут лишать водительских прав

3162
0

За долги по ЖКХ — лишение водительских прав. Возможно, эта мера будет в скором времени применяться к неплательщикам. Законопроект уже находится в Государственной Думе.

Общая сумма долга жителей Прибайкалья за услуги ЖКХ на сегодня составляет почти полтора миллиарда рублей — об этом рассказали представители службы судебных приставов. Из судов к исполнительному производству направлено более 80 000 дел. Взыскания накладывают на денежные средства, зарплаты, пенсии, пособия неплательщиков. Или арестовывают имущество. Опыт показал — после конфискации, к примеру, автомобиля деньги на погашение долга находятся достаточно быстро. Запрет на регистрацию машины также доказал свою эффективность. Наклейки на двери и баннеры с фотографией должников теперь позволены законом об исполнительном производстве. В него внесены необходимые изменения. В ближайшее время на вооружение взыскателей может поступить программный комплекс «Судебный пристав». Он позволит задерживать неплательщиков прямо на дороге.

— Пристав выходит на территорию с данным программным комплексом и с помощью считывания номера транспорта определяет, является ли данное транспортное средство собственностью должника. Судебный пристав может накладывать арест прямо на месте, — говорит заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП Елена Солодуха.

Источник:  Реальное ЖКХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here